Алексей Дегтярук завершил картину "Муза"

При открытии выставки  «Дневники Евы» художник постмодернист Алексей Дегтярук  установил мольберт и начал создавать картину.  Время экспонировании выставки должно было стать процессом  формирования художественного произведения. Причем, немалое влияние на создаваемое произведение должна оказать сама атмосфера Картинной галереи.

В течение трех недель он рисовал на глазах у посетителей Картинной галереи Керченского историко-культурного заповедника и завершил картину, которую назвал  «Муза». Согласно представлениям древних греков, выдающиеся идеи, как и произведения, возникали не в результате мысленного процесса человека, а даровались свыше богами или окружением.
На картине изображен профиль девушки, ухо которой представляет собой медальон с расположенным внутри амфитеатром. Амфитеатр  как идеальный мир орхидей, символа красоты, совершенства и роскоши. Что имел ввиду художник, что его вдохновляло и каковы его ассоциации? Возможно, мы должны слышать красоту и совершенство природы или капризность и независимость этого цветка? Далее, скажут наши посетители…
«Муза» будет подарена Картинной галерее Керченского историко-культурного заповедника.  Этапы создания этого полотна вы увидите  в слайд-шоу.