АГОНАМ НА БОСПОРЕ БЫТЬ! МУЗЫКАЛЬНАЯ СТРАНИЦА: АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ ДОГАДАЕВ

Александр Николаевич Догадаев - лауреат международных конкурсов и фестивалей, декан оркестрового факультета Российской академии музыки имени Гнесиных - в рамках XXI Международного фестиваля античного искусства "Боспорские агоны" провёл мастер-класс для учащихся и педагогов музыкальных школ города Керчи. 


Александр Николаевич родом из Красноярска. Окончил Московское музыкальное училище, затем Московскую государственную консерваторию им. Чайковского и аспирантуру (класс профессора О.В. Каверзневой).

С 1998 г. по 2010 г. в составе оркестра "MuzikaViva" участвовал в международных фестивалях в Германии, Японии, Франции, России как солист и камерный исполнитель, лауреат международного конкурса в Финляндии.

С 2006 г. работал преподавателем средней специальной школы им. Гнесиных, в 2011 г. стал преподавателем Российской академии музыки им. Гнесиных. Среди его учеников - лауреаты всероссийских и международных конкурсов.

С 2015 года А.Н. Догадаев - декан оркестрового факультета Российской академии музыки им. Гнесиных.

В этом году Александр Николаевич и его студентка Яна Овсянникова, которая обучается на 4-м курсе Музыкального училища имени Гнесиных, представляют запись видеопрослушиваний. Приглашаем онлайн посетителей насладиться произведениями Никколо Паганини и Петра Ильича Чайковского в прекрасном исполнении Яны.


 

Размещение: Е.С. Жеманова, специалист по связям с общественностью ВКИКМЗ