АГОНАМ НА БОСПОРЕ БЫТЬ! «МАЯТНИК ВРЕМЕНИ»

В этом году охватившая весь мир пандемия коронавируса препятствовала проведению многих событий. Но организаторами фестиваля было принято единственно верное решение – «АГОНАМ НА БОСПОРЕ БЫТЬ!», но не в совсем привычном формате на древней керченской земле, а в видеоформате на просторах Интернета.


К сожалению, не получилось теплых встреч деятелей искусств и благодарных зрителей фестиваля воочию, но идею проведения фестиваля виртуально подхватили с энтузиазмом жюри, кураторы, участники. Программа XXII Международного фестиваля «Боспорские агоны» была построена так, что удалось анонсировать зрителям будущих участников фестиваля, которых мы надеемся увидеть в будущем году, и, что немаловажно, вспомнить мероприятия прошлых лет.    

Пролистав страницы фестиваля, ставя финальную точку, традиционно подведение итогов агонов – «честных состязаний свободных граждан» – проходит в историческом сердце Крымского полуострова, на горе Митридат в Керчи. Не изменяя традициям, приглашаем вспомнить Торжественную церемонию закрытия XXI фестиваля «Боспорские агоны», тема которой актуальна и в этом году. Вечер под названием «Маятник времени» –     захватывающие шоу, где каждая составляющая программы переносит зрителя от одного временного промежутка к другому, показывая и доказывая неразрывную связь прошлого, настоящего и будущего.

Организаторы Международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны» выражают благодарность и признательность всем творческим коллективам, актерам, музыкантам, режиссерам, художникам, принявших участие в шествии творческого проекта и надеются на встречу в будущем году!