АГОНАМ НА БОСПОРЕ БЫТЬ! КИНОСТРАНИЦА: «КЛЯТВА». ПУТЬ К ЗРИТЕЛЮ.

Татьяна МИРОШНИК – автор сценария художественного фильма «Клятва», повествующего о подвиге крымского врача Наума Балабана, в городе-герое Керчь - частый гость.  


Свои документальные фильмы Татьяна Владимировна представляла в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Военно-исторические чтения», а кинотрилогию «Частное пионерское» - на киностранице Международного фестиваля античных искусств «Боспорские агоны».

В июне 2020 года должна была состояться долгожданная премьера художественного фильма «Клятва», съёмки которого проходили в Крыму. Но эпидемия коронавируса «Covid-19» сломала все наши планы. Мы обязательно покажем эту пронзительную кинодраму о героическом прошлом Крымского полуострова в следующем году. А сегодня – слово кинодраматургу Татьяне Мирошник.

А.Беланов

P.S.

Прочитав очерк Т. Мирошник «Клятва». Путь к зрителю», мы поняли, что нам хочется его озвучить как самостоятельное литературное произведение. Мы надеемся, что автор поймет и оценит наш порыв. В озвучании принимали участие сотрудники Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.

 

Текст читает: Л.В. Блинова, учёный секретарь ВКИКМЗ

Видео: А.Н. Щербак, специалист по информационным ресурсам ВКИКМЗ 

Размещение: Е.С. Жеманова, специалист по связям с общественностью ВКИКМЗ