135-й день рождения Максимилиана Волошина

28 мая 2012 года в день рождения Максимилиана Волошина в Коктебеле, в доме поэта состоялось открытие выставки из фондов Керченского историко-культурного заповедника.

Творчество М.А.Волошина неразрывно связано с античной культурой. В своем раннем поэтическом творчестве М.А.Волошин постоянно обращался к античным мифам, что можно объяснить в первую очередь влиянием на него Восточного Крыма с его богатыми древностями Феодосией и Керчью.
 
Развернутая в зале Волошинского дома выставка артефактов, связанных с одним из первых государственных образований на территории полуострова – Боспорским царством, рассказывает об античной культуре столь любимой Волошиным Киммерии, а также представляет Керченский историко-культурный заповедник. Экспонаты выставки рассказывают о богатом прошлом Керченского полуострова – эпохе греческой колонизации, становлении и расцвете Боспорского царства.
   
Выставку, воспринятую участниками торжественного вечера, посвященного 135-й годовщине со дня рождения М.А. Волошина, с большим интересом, открыла директор Керченского заповедника – Т.В. Умрихина.