А Вы успели побывать на временных выставках историко-археологического музея?

Уважаемые жители и гости города! Не упустите возможность посетить уникальные выставки, представленные в Историко-археологическом музее: «Carte Postale: открытая душа» (из истории почтовой открытки) и «Реликвии Артезиана».


Собрание потовых открыток из фондовой коллекции ГБУ РК «ВКИКМЗ» разных лет, позволяет совершить увлекательное путешествие во времени, увидеть наш город таким, каким он был 100 лет назад, погрузиться в романтическую атмосферу того времени.

На выставке, также, вы можете познакомиться с фронтовыми письмами участников обороны и освобождения Керчи. И, конечно же, с почтовыми открытками, посвящёнными Дню Победы. Широко представлен послевоенный период жизни нашего города, в том числе в виде Керченской набережной 60-х годов XX века, воссозданной по изображению на почтовых открытках.         

Специально для этой выставки был изготовлен штемпель «Керченский музей древностей», оттиск которого на ваших открытках может стать отличным сувениром и напоминанием о посещении выставки, а также подарком для близких и друзей.

В залах второго этажа историко-археологического музея, также, представлена выставка «Реликвии Артезиана». Название выставки говорит само за себя. Здесь действительно находится множество великолепных вещей, связанных с двумя периодами существования известного боспорского городища. Вашему вниманию представлены бронзовые и серебряные монеты, терракотовые статуэтки, краснолаковая посуда, оружие и множество других предметов, позволяющих окунуться в увлекательную историю Артезиана.
 

Торопитесь!

Выставка «Carte Postale: открытая душа» будет работать до 13 мая, а «Реликвии Артезиана» до 17 мая.

Время работы Историко-археологического музея:  вторник с 11:00 до 20:00, в остальные дни с 9:00 до 18:00, выходной – понедельник.