
с 01.10 по 30.04.:
Время начала работы с 8:30 по 17:00, перерыв для отдыха и принятия пищи с 12:30 по 13:00 продолжительностью 30 мин. час.
С 01.05. по 30.09.:
Время начала работы с 9:00 по 18:00, перерыв для отдыха и принятия пищи с 13:00 по 14:00 продолжительностью 1. час.

Весомый вклад в дело Великой Победы внесли люди искусства. Уже в первые дни войны в учреждениях культуры стали создаваться концертные бригады под руководством известных артистов и режиссёров, в Москве на сборных мобилизационных пунктах состоялись первые концерты. Через полгода была полностью организована военно-шефская работа над армией. Под лозунгом «Искусство для фронта! Всё для Победы!» легендарные актёры театра и кино, преподаватели музыкальных образовательных учреждений, артисты филармоний и театров давали концерты на передовой, выступали в тыловых госпиталях. Они щедро дарили свой талант, своё искусство защитникам своего Отечества, и те были самыми лучшими и благодарными зрителями и слушателями.

Ярославль, Вологда, Рязань – это города Золотого кольца. Анапа, Керчь, Новороссийск – города Золотого кольца Боспорского царства. Золотое кольцо Боспора - это глобальный проект, который был создан к две тысячи пятисотлетию древнего государства. И объединяет 14 городов и поселков Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области и Севастополя. О загадках истории На берегах Боспора расскажет корреспондент ОТР Ирина Камышева.

Музей историиобороны Аджимушкайских каменоломен теперь можно посетить и по "Пушкинской карте".
Приобрести билеты на экскурсию "Бессмертный подвиг героев Аджимушкая" можно по ссылке https://vmuzey.com/event/ekskursiya-bessmertnyy-podvig-geroev-adzhimushkaya

Напоминаем, что ежегодно с 1 мая по 30 сентября на объектах Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника действует летнее расписание работы.
Подробнее обо всех ньюансах сезонного расписания - в специальном разделе нашего сайта "Графики работы, стоимость и условия посещения".

100 лет назад, 30 апреля 1922 года, в крестьянской семье родился Саша Лубенцов. Кроме него, у родителей было ещё трое детей. В 1929 году семья переехала в Керчь. Отец, Григорий Афанасьевич, работал строителем на метзаводе им. Войкова, учился на курсах. Позже был направлен председателем в один из крымских колхозов.

Старшим научным сотрудником Историко-археологического отдела Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Владимиром Филипповичем Санжаровцем в дар Научной библиотеке была передана монография Ю. Л. Шевченко и Б. С. Каганова «Не от мира сего», посвященная жизнедеятельности Святителя Луки (Войно-Ясенецкого).